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Ma Cuisine Chef Toque Prince
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8 septembre 2007

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Ingrédients :
18 figues
50 g de noix de pécan
100 g de sucre roux
50 g de beurre
Figues rôties au caramel et noix de pécan
Pour 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 15 min

Préparation :
Lavez les figues, séchez-les. Coupez-les en quatre sans séparer les quartiers.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Baissez le feu au minimum. Posez les figues dans le beurre fondu. Saupoudrez-les de sucre et parsemez-les de noix de pécan. Faites cuire à feu doux à couvert.
Servez dès la fin de la cuisson avec une boule de glace vanille.


Aurélien Gandré, notre expert en vins, vous conseille :
Ces délicieuses bouchées de saison sont le champ d'épanouissement idéal des vins mutés - appelés cuits dans le langage familier - en raison des arômes de noix qu'ils dégagent. On pense évidemment à la star, le Maury de Mas Amiel, mais il n'est pas le seul sur cette appellation. Un doigt de Porto rouge ou blanc habillera très bien ces bouchées sucrées.
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