Ingrédients : 18 figues 50 g de noix de pécan 100 g de sucre roux 50 g de beurre
Figues rôties au caramel et noix de pécan
Pour 6 personnesPréparation : 15 minCuisson : 15 min
Préparation : Lavez les figues, séchez-les. Coupez-les en quatre sans séparer les quartiers. Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Baissez le feu au minimum. Posez les figues dans le beurre fondu. Saupoudrez-les de sucre et parsemez-les de noix de pécan. Faites cuire à feu doux à couvert. Servez dès la fin de la cuisson avec une boule de glace vanille.
Aurélien Gandré, notre expert en vins, vous conseille : Ces délicieuses bouchées de saison sont le champ d'épanouissement idéal des vins mutés - appelés cuits dans le langage familier - en raison des arômes de noix qu'ils dégagent. On pense évidemment à la star, le Maury de Mas Amiel, mais il n'est pas le seul sur cette appellation. Un doigt de Porto rouge ou blanc habillera très bien ces bouchées sucrées.