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Ma Cuisine Chef Toque Prince
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8 septembre 2007

Commenter Ingrédients :600 g de petits fruits de

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Ingrédients :
600 g de petits fruits de mer mélangés (type moules, pétoncles, coques etc...)
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
150 g d'oignon
3 c. à soupe d'huile d'olive
15 cl de lait de coco
3 c. à soupe de coriandre ciselée
3 c. à café de curry en poudre
sel, poivre
Wok de la mer express
Pour 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 15 min

Préparation :
Pelez et émincez l'oignon. Coupez les poivrons en tous petits dés.
Faites chauffer l'huile dans un wok. Quand elle bien chaude, faites-y revenir l'oignon à feu vif. Quand il est coloré, ajoutez les poivrons, salez et poivrez et faites cuire 8 min en remuant de temps en temps.
Ajoutez les fruits de mer et le lait de coco et poursuivez la cuisson 5 min en remuant sans arrêt.
Rectifiez l'assaisonnement et servez aussitôt saupoudré de coriandre.

Aurélien Gandré, notre expert en vins, vous conseille :
Outre ses valeurs diététiques évidentes, la mode du wok a entraîné une redécouverte de la richesse gustative des légumes qu'on mélange tels des pionniers à tout ce qui nous tombe sous la main (ou presque !). Ici, le wok prend des allures d'étal de poissonniers. Ce plat appelle forcément un vin blanc. On ira le chercher sous d'autres contrées. L'Australie produit de grands blancs élégants et vanillés, comptez aussi sur l'Amérique du Sud et l'Argentine pour des blancs envoûtants.

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