1 rôti de boeuf cuit de 500 g environ 100 g de roquette 3 tomates moyennes 1 baguette 5 c. à soupe d'huile d'olive poivre du moulin fleur de sel
Sandwich au rôti de boeuf à la tomate, huile d'olive et roquette
Pour 6 personnesPréparation : 10 minCuisson : 1 min
Préparation :
Coupez 12 tranches de rôti très finement. Coupez-les à nouveau en 2 et poivrez-les. Lavez la roquette et séchez-la.
Lavez les tomates, essuyez-les et coupez-les en 12 rondelles ; éliminez les extrémités. Préchauffez le four en position grill.
Coupez 12 morceaux de baguette en biseaux puis ouvrez chaque morceau en deux. Posez-les, côté croûte, sur la grille du four et enfournez 1 min environ. La mie doit légèrement dorer (vous pouvez également toaster au grille-pain).
Badigeonnez l'intérieur de chaque demi croûton d'huile d'olive au pinceau, puis étalez une demie tranche de rôti sur chaque.
Ajoutez quelques feuilles de roquette puis une rondelle de tomate. Salez d'une pincée de fleur de sel et ajoutez un trait d'huile d'olive. Recouvrez avec une seconde demi tranche de rôti et un second morceau de pain. Maintenez le sandwich fermé avec une pic-cocktail en bois.