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Ma Cuisine Chef Toque Prince
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8 septembre 2007

Commenter Ingrédients :500 g de gambas cuites 500

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Ingrédients :
500 g de gambas cuites
500 g de tomates
2 poivrons orange
3 courgettes
100 g de crème fraîche épaisse
1 oeuf
sel, poivre
Tian de gambas à la tomate
Pour 6 personnes Préparation : 45 min Cuisson : 55 min

Préparation :
Décortiquez les gambas.
Retirez les pédoncules des tomates et plongez-les dans l'eau bouillante. Quand la peau commence à se détacher, égouttez et rafraîchissez-les. Pelez et épépinez-les.
Mixez les gambas avec la chair de tomate. Versez dans un saladier, ajoutez la crème fraîche et l'oeuf. Mélangez bien. Salez et poivrez.
Lavez et épépinez les poivrons, coupez-les en lamelles fines et plongez-les 10 min dans l'eau bouillante. Egouttez et rafraîchissez-les.
Préchauffez le four th.6 (180°C) après y avoir placé un bain marie.
Chemisez une terrine de papier sulfurisé. Versez la moitié de la préparation aux gambas dans le fond et lissez-la bien. Recouvrez-la de lamelles de poivron et recouvrez le tout de préparation aux gambas. Tapez doucement la terrine sur le plan de travail et placez-la dans le bain marie. Faites cuire 30 min.
Pendant ce temps, coupez les courgettes en petits bâtonnets et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 min.
Sortez la terrine du four et laissez-la tiédir. Démoulez-la dans un plat et recouvrez-la de bâtonnets de courgettes.
Servez tiède ou froid.

Aurélien Gandré, notre expert en vins, vous conseille :
Un met élégant et tendre, doté d'une fraîcheur bien à propos en cette fin d'été. Les arômes sont vifs. On choisira alors un vin au caractère similaire. On pourra en profiter pour faire sauter les derniers bouchons de rosé de Provence, sinon un blanc sec du bordelais. Pour les amoureux de vin rouge, on optera pour un Brouilly présenté dans son seau à glaçons.
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Commentaires
N
oooh ses recettes elles sont magnifique
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