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Ma Cuisine Chef Toque Prince
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1 février 2007

Ingrédients :Pour la pâte à crêpes nature :125 g

Ingrédients :
Pour la pâte à crêpes nature :
125 g de farine
2 oeufs
25 cl de lait
30 g de beurre
1 pincée de sel

Pour la pâte à crêpes chocolat :
110 g de farine
15 g de cacao en poudre
2 oeufs
25 cl de lait
30 g de beurre
1 pincée de sel

Pour la mousse à la vanille :
50 g de crème pâtissière (réalisée avec un sachet de préparation instantanée)
1 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé
15 cl de crème liquide
1 feuille de gélatine

Pour la garniture :
1 pot de confiture de fraises bonne Maman
1 pot de confiture d'abricots bonne Maman
Gâteau de crêpes à la confiture et à la mousse de vanille
Pour 6 personnes Préparation : 1 heure Cuisson : 25 min

Préparation :

Préparation des crêpes :
Préparez les deux pâtes à crêpes en mélangeant les oeufs, puis la farine et le lait, remuez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène. Si des grumeaux persistent, mixez. Ajoutez le beurre fondu et la pincée de sel, puis le cacao dans la pâte au chocolat. Réalisez les crêpes et placez-les au frais.

Mousse vanille :
Mélangez la crème pâtissière avec les grains de la gousse de vanille. Faites tremper la feuille de gélatine dans l'eau froide, essorez-la et faites-la fondre au micro ondes. A l'aide du batteur électrique, montez la crème liquide. Lorsqu'elle devient ferme, ajoutez la crème pâtissière, la feuille de gélatine fondue. Mélangez délicatement.

Montage du gâteau :
Dans un plat, placez une crêpe nature, étalez une couche de confiture d'abricots et recouvrez d'une crêpe chocolat. Étalez une couche de confiture de fraises, recouvrez d'une crêpe nature. Étalez une couche de mousse à la vanille, puis recommencez l'opération tant qu'il y a des crêpes.
Placez au frais puis servir.
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