Ingrédients : 12 jeunes poireaux 24 crevettes roses cuites 4 tiges d'aneth 15 cl de crème liquide le jus d'1 citron 3 c. à soupe d'huile d'olive sel, poivre
Salade de poireaux aux crevettes
Pour 6 personnesPréparation : 15 minCuisson : 20 min
Préparation : Epluchez et émincez finement les poireaux. Lavez-les soigneusement et séchez-les dans un linge. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Ajoutez les poireaux émincés et faites-les suer à feu doux en remuant de temps en temps pendant 20 min. Pendant ce temps, lavez, séchez, effeuillez et ciselez l'aneth. Décortiquez les crevettes. 5 min avant la fin de la cuisson des poireaux, versez la crème dans la sauteuse, salez et poivrez, mélangez et terminez la cuisson à feu très doux. Versez les poireaux à la crème dans un saladier et laissez-les refroidir. Ajoutez le jus de citron et l'aneth, rectifiez l'assaisonnement et mélangez. Remplissez des ramequins de la préparation aux poireaux et démoulez-les dans les assiettes. Posez les crevettes par-dessus, décorez de pluches d'aneth et de brins de ciboulette et servez aussitôt.
Le bon accord : Un Côtes de provence (Rouge, Provence)