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Ma Cuisine Chef Toque Prince
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1 février 2007

Ingrédients :12 jeunes poireaux24 crevettes roses

Ingrédients :
12 jeunes poireaux
24 crevettes roses cuites
4 tiges d'aneth
15 cl de crème liquide
le jus d'1 citron
3 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Salade de poireaux aux crevettes
Pour 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Préparation :
Epluchez et émincez finement les poireaux. Lavez-les soigneusement et séchez-les dans un linge.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Ajoutez les poireaux émincés et faites-les suer à feu doux en remuant de temps en temps pendant 20 min.
Pendant ce temps, lavez, séchez, effeuillez et ciselez l'aneth. Décortiquez les crevettes.
5 min avant la fin de la cuisson des poireaux, versez la crème dans la sauteuse, salez et poivrez, mélangez et terminez la cuisson à feu très doux.
Versez les poireaux à la crème dans un saladier et laissez-les refroidir. Ajoutez le jus de citron et l'aneth, rectifiez l'assaisonnement et mélangez.
Remplissez des ramequins de la préparation aux poireaux et démoulez-les dans les assiettes. Posez les crevettes par-dessus, décorez de pluches d'aneth et de brins de ciboulette et servez aussitôt.




Le bon accord : Un Côtes de provence (Rouge, Provence)
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