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Ma Cuisine Chef Toque Prince
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23 janvier 2012

Ingrédients : 175 g de poudre d'amandes 75 g de

 Ingrédients :
175 g de poudre d'amandes
75 g de sucre semoule
75 g de sucre glace
4 cl de vin blanc liquoreux
10 g de miel
2 blancs d'oeufs
une trentaine de violettes en sucre
Petits gâteaux à la violette
Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
 


Préparation :


Mettez la poudre d'amandes, le sucre semoule, le miel, un blanc d'oeuf et la moitié du vin blanc dans une casserole à fond épais. Placez sur feu doux et faites cuire en mélangeant continuellement pendant 5 min.

Vous devez obtenir une pâte homogène. Ajoutez alors le reste de vin blanc et mélangez bien.


Retirez du feu et versez la pâte dans un saladier. Laissez refroidir complètement en mélangeant de temps en temps.


Ajoutez le deuxième blanc et le sucre glace à la pâte refroidie en mélangeant bien.


Préchauffez le four th 5/6 (170°).


Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.


Mettez la pâte dans une poche à douille lisse et faîtes des petits tas de pâte en les espaçant bien. Avec une fourchette mouillée, écrasez légèrement les petits tas puis enfoncez-y légèrement quelques violettes en sucre.


Enfournez et faites cuire 20 min.


Sortez les petits gâteaux du four et laissez refroidir avant de déguster.

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