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Ma Cuisine Chef Toque Prince
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13 septembre 2007

Ingrédients :24 figues fraîches20 cl de crème

Ingrédients :
24 figues fraîches
20 cl de crème liquide
50 cl de lait
3 jaunes d'oeufs
100 g de sucre en poudre
2 c. à soupe de sucre glace
1 gousse de vanille
Figues à la crème
Pour 6 Personnes Préparation : 25 min Cuisson : 10 min Réfrigération : 10 min

Préparation :
Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur.
Versez le lait dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille et portez à ébullition. Retirez du feu, couvrez et laissez infuser 10 min.
Pendant ce temps, fouettez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à obtention d'un mélange blanc et onctueux.
Versez un peu de lait en fouettant puis reversez le tout dans la casserole de lait.
Mettez sur feu doux et faites cuire en mélangeant sans arrêt avec une spatule en bois jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
Retirez du feu, versez dans un saladier et laissez refroidir complètement.
Coupez les figues en quartiers et répartissez-les dans des assiettes creuses.
Montez la crème liquide en chantilly en y incorporant le sucre glace à la fin.
Mélangez délicatement la chantilly et la crème anglaise et versez cette crème sur les figues.
Servez aussitôt.
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