Ingrédients : 6 mini-baguettes 600 g de saumon fumé (chutes ou tranches) 200 g de crème fraîche épaisse 1 gros bouquet de ciboulette sel, poivre
Sandwich au saumon fumé et crème de ciboulette
Pour 6 personnesPréparation : 15 min
Préparation : Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. Versez la crème dans un bol, salez et poivrez généreusement, ajoutez la ciboulette et mélangez. Coupez le saumon fumé en tous petits dés. Ouvrez les baguettes de pain en deux. Garnissez les parties inférieures de crème à la ciboulette et parsemez de dés de saumon fumé. Recouvrez de la partie supérieure des baguette et servez aussitôt.
Aurélien Gandré, notre expert en vins, vous conseille : Un sandwich chic et frais qui recycle le saumon fumé trop souvent cantonné aux fêtes de fin d'année. On est proche de l'accord parfait entre le saumon fumé, la crème et la ciboulette. On rincera son palais d'un blanc du soleil mêlant réglisse et épices (Roussillon) ou d'un verre d'un vin blanc léger et frais original comme par exemple un vin autrichien ou un blanc belge (pour frimer !).