Ingrédients : 200 g de chocolat noir 100 g de chocolat blanc 1 c. à soupe de lait 4 oeufs 25 cl de crème liquide 4 c. à soupe de sucre 6 feuilles de gélatine 20 biscuits à la cuillère 5 cl de rhum blanc
Charlotte aux deux chocolats
Pour 6 personnesPréparation : 20 minCuisson : 5 min Repos : 2 heures
Préparation : Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Cassez le chocolat en morceaux (réservez-en quelques-uns pour la déco) et faites-les fondre avec le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Essorez les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans le chocolat en fouettant. Versez dans une jatte et laissez refroidir. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez les jaunes 1 à 1 dans le chocolat en fouettant. Fouettez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement au chocolat. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement dans la préparation. Chemisez un moule à charlotte de papier sulfurisé. Versez le rhum dans une assiette creuse ajoutez un peu d'eau. Trempez légèrement les biscuits dans ce mélange et disposez-les sur les parois du moule à charlotte. Puis versez la crème au chocolat. Placez au frais pendant au moins 2 heures. A l'aide d'un économe, faites des copeaux de chocolat blanc. Démoulez la charlotte sur un plat, décorez-la de copeaux de chocolat blanc et servez aussitôt.