Charlotte aux fruits rouges
"comme quand j'étais petit" |
Pour 4 à 6 personnes Pour le sirop : Pour la charlotte : 1 boite de petits biscuits cuillers 2 sachets ou 1 brique de coulis de fruits rouges 400 g de crème fraîche épaisse 75 g de sucre 125 g de mélange de fruits rouges frais (ou surgelés) 1 branche de menthe |
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Trucs et astuces du chef : Pour que la charlotte dégage un maximum d'arôme, il est bon de la réaliser le matin pour le soir, de la filmer, la réserver au frais et juste de mettre la dernière couche de crème sucrée avant de servir. Comme vous utilisez le sirop chaud, pensez à mettre un récipient d'eau froide juste à côté où vous plongerez vos doigts avant ou après de plonger les biscuits afin de ne pas ressentir la chaleur. Prenez un rhum de qualité, ici un Saint-James afin que la charlotte soit meilleure. Vous pouvez également utiliser d'autres fruits selon votre goût... Le bon accord : Un champagne |