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Ma Cuisine Chef Toque Prince
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25 septembre 2006

Côte de veau à l'os frotté à l'ail confit

Côte de veau à l'os frotté à l'ail confit

Restaurant
"Le Chevillard"
4 boulevard du Maréchal Leclerc
31000 Toulouse

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min


Ingrédients :

4 belles côtes de veau à l'os
10 cl d'huile d'olive
2 bouquets garnis
2 têtes d'ail
gros sel
poivre du moulin





M Carmen et son équipe


1/ Préparez vos ingrédients.


2/ Préparez les gousses d'ail. Inutile de les dégermer. Placez-les dans la casserole.


3/ Placez le bouquet garni. Couvrez d'huile d'olive.


4/ Portez à feu très doux, puis couvrez jusqu’à observer une petite ébullition.


5/ Couvrez à nouveau Enlever du feu. Attendez le refroidissement. Répétez l'opération autant de fois que nécessaire. Reportez à ébullition- Reposez.


6/ Piquez pour juger la cuisson. Observez la légère coloration dorée. Ecrasez au pilon, ou avec le dos d'une cuiller. Récupérez l'huile parfumée pour la cuisine. Et voilà, une superbe et délicieuse purée d'ail confite.


7/ Pommadez la côte de veau à l’os avec la purée d'ail confit. Salez et poivrez, puis portez-la à cuire à feu vif. Saisissez bien la viande des deux côtés.


8/ Dressez l’assiette en complétez la côte de veau d’une noix d’ail confit, de quelques haricots et d’un peu de verdure. Voilà c’est prêt !!

Trucs et astuces du chef :
Prenez grand soin au choix de votre viande. La côte à l'os doit être la plus belle et rose.

Le bon accord : Un Pinot noir rosé de « La Cave de Turckheim », cuvée 2005.
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