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Ma Cuisine Chef Toque Prince
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25 septembre 2006

Filets de panga aux girolles

Filets de panga aux girolles

Restaurant
""Le Petit Bacchus"
31 000 Toulouse
Tel : 05 62 26 54 88

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min


Ingrédients :

4 filets de panga (de 180g chacun)
400 g girolles
400 g de champignons de couche (champignons de Paris, girolles...)
150 g de tagliatelles
2 c. à soupe d'huile de noix
2 c. à soupe de crème fraîche
1 citron
vinaigre de vin blanc
sel, poivre du moulin




Le petit Bacchus


1/ Préparez vos ingrédients.


2/ Brossez les champignons, émincez-les et faites-les sauter à la poêle avec la moitié du beurre, salez et poivrez.


3/Mélangez l'huile de noix, la crème fraîche et le jus de citron dans un bol. Egouttez les champignons et versez-les dans un saladier. Ajoutez la sauce et réservez.


4/ Lavez et épongez les filets de panga. Salez et poivrez. Rangez-les dans un plat beurré, parsemez de quelques noisettes de beurre et faites cuire au four à th.6 (180°C) pendant 10 min.


5/Sortez le plat du four, déposez sur les assiettes de service, arrosez de quelques gouttes de vinaigre de vin blanc, puis ajoutez la sauce aux champignons et des tagliatelles.


6/ Dressez les assiettes de services. Ajustez la présentation. Servez, c'est prêt !

Trucs et astuces du chef :
Le Panga est un poisson qui est avant tout trés connu dans le monde de l'aquariophilie sous le nom de Pangasius sutchi. C'est un poisson qui appartient à la famille des silures-requins, car il peut atteindre en milieu naturel, plus d'un mètre. Ce poisson ne vit pas en France mais dans la péninsule malaisienne et en Thailande..

Le bon accord : Un Côtes du Duras.

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