Filets de panga aux girolles
Filets de panga aux girolles |
Restaurant Pour 4 personnes 4 filets de panga (de 180g chacun)
""Le Petit Bacchus"
31 000 Toulouse
Tel : 05 62 26 54 88
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients :
400 g girolles
400 g de champignons de couche (champignons de Paris, girolles...)
150 g de tagliatelles
2 c. à soupe d'huile de noix
2 c. à soupe de crème fraîche
1 citron
vinaigre de vin blanc
sel, poivre du moulin
Le petit Bacchus
1/ Préparez vos ingrédients.
2/ Brossez les champignons, émincez-les et faites-les sauter à la poêle avec la moitié du beurre, salez et poivrez.
3/Mélangez l'huile de noix, la crème fraîche et le jus de citron dans un bol. Egouttez les champignons et versez-les dans un saladier. Ajoutez la sauce et réservez.
4/ Lavez et épongez les filets de panga. Salez et poivrez. Rangez-les dans un plat beurré, parsemez de quelques noisettes de beurre et faites cuire au four à th.6 (180°C) pendant 10 min.
5/Sortez le plat du four, déposez sur les assiettes de service, arrosez de quelques gouttes de vinaigre de vin blanc, puis ajoutez la sauce aux champignons et des tagliatelles.
6/ Dressez les assiettes de services. Ajustez la présentation. Servez, c'est prêt !
Trucs et astuces du chef :
Le Panga est un poisson qui est avant tout trés connu dans le monde de l'aquariophilie sous le nom de Pangasius sutchi. C'est un poisson qui appartient à la famille des silures-requins, car il peut atteindre en milieu naturel, plus d'un mètre. Ce poisson ne vit pas en France mais dans la péninsule malaisienne et en Thailande..
Le bon accord : Un Côtes du Duras.