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Ma Cuisine Chef Toque Prince
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Ma Cuisine Chef Toque Prince
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10 juillet 2007

Ingrédients :Pour la pâte : 400 g de farine 20 g

Ingrédients :
Pour la pâte :
400 g de farine
20 g de levure
1 pincée de sucre
1 c. à café de sel

Pour la tapenade :
200 g de thon en boîte
9 tomates cerises
75 ml d'huile d'olive
2 gousses d'ail
2 c. à soupe de câpres,
hachées grossièrement
2 c. à soupe de persil,
haché finement
1 goutte de tabasco
1 c. à soupe de jus de citron
1 citron
huile
sel, poivre du moulin
Mini-pizzas à la tapenade de thon
Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Repos : 1 heure

Préparation :
Faites dissoudre la levure dans 1/8 l d'eau tiède avec le sucre et mélangez avec la farine, le sel et l'huile pour obtenir une pâte lisse. Laissez lever à un endroit chaud pendant 1 heure.
Egouttez le thon et mélangez-le avec l'ail pressé, le persil, les câpres, le sel, le jus de citron et le tabasco.
Préchauffez votre four th.7/8 (220°C).
Pétrissez la pâte, formez un rouleau, découpez 18 rondelles et formez des mini pizzas avec un rouleau à pâtisserie, relevez légèrement les bords. Disposez les pizzas sur une plaque beurrée, laissez lever un peu et tartinez-les avec la tapenade au thon. Coupez les tomates en deux et disposez-les sur les pizzas. Enfournez pendant 15 min.
Coupez le citron en rondelles fines et disposez-le sur les pizzas.

Aurélien Gandré, notre spécialiste en vin, vous aide à marier ce plat :
Malléable à souhaits, la pizza devient méditerranéenne en s'acoquinant avec la tapenade de thon et le citron. Servi en apéritif, visez un vin blanc du sud à la mode (Fat Bastard, Wild Pig). Des vins très fruités et épicés, faciles à boire, réservés aux amis. Deuxième alternative en retrouvant le fondement de la pizza avec un vin rouge italien des Pouilles ou de Sicile.
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