Ingrédients : 6 pavés de turbot 250 g de pistaches non salée et mondées 12 petits poireaux nouveaux 2 c. à soupe d'huile de pépins de raisin 3 c. à soupe d'huile de noisettes 2 c. à soupe d'huile de tournesol 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès sel, poivre
Turbot aux pistaches
Pour 6 personnesPréparation : 30 minCuisson : 40 min
Préparation : Lavez, épluchez et coupez les poireaux en tronçons. Nouez-les en botte et plongez-les dans l'eau bouillante salée. Faites-les cuire 20 min. Concassez finement les pistaches. Mettez-les dans un saladier, salez et poivrez légèrement, arrosez d'huile de pépins de raisin et mélangez bien. Posez les pavés de turbot dans le panier d'un cuit vapeur. Recouvrez-les de pistaches concassées. Posez le panier sur une casserole adaptée remplie d'eau bouillante à mi-hauteur. Couvrez et faites cuire 20 min. Pendant ce temps, émulsionnez les deux huiles restantes avec le vinaigre, salez et poivrez. Egouttez les poireaux, dénouez-les et répartissez-les dans les assiettes. Posez délicatement les pavés de turbot dans les assiettes. Arrosez les poireaux de vinaigrette et servez aussitôt.